В Алтайском крае состоялся туристский фестиваль «Песчаная-2018»

3 недели ago Вера Плюхова 0

В одном из самых красивых мест Алтайского края – в Смоленском районе (окрестности села Солоновка) на реке Песчаная с 8 по 12 июня состоялся туристский фестиваль «Песчаная-2018», посвященный Дню России.

Идея Фестиваля состоит в том, чтобы предоставить возможность не только опытным участникам, но и новичкам попробовать свои силы в любом из видов спорта, включенных в программу: рафтинг, водный, горный и велотуризм, скалолазание, мото- и парапланеризм, перетягивание каната, а также конкурсная программа.

Организаторами выступили: управление спорта и молодежной политики Алтайского края, управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, Администрация Смоленского района, спортивные федерации Алтайского края, Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края.

В фестивале приняло участие около 200 человек из гг. Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Алтайского, Тальменского, Чарышского, Смоленского районов: в соревнованиях по рафтингу – 24 команды, по водному туризму – 24 команды, по скалолазанию – 44 человека, по горному туризму – 25 человек, по велотуризму – 52 человек.

В Первенстве СФО и Чемпионата Алтайского края по спортивному туризму на водных дистанциях заняла команда Алтайского государственного педагогического университета. Победителями Первенства СФО по рафтингу стали: среди юниоров – команда «Скат» (г. Бийск), среди юниорок – команда «Сибирячка» (г. Барнаул)

В общекомандном зачете фестиваля места распределились следующим образом 1 место – «АлтГПУ» (г. Барнаул), 2 место – «Скат» (г. Бийск), 3 место – «Юнтур» (г. Барнаул).