Торжественное открытие, день 1-й. SPRINT U-19 и U-23 День 2-й

2 недели ago Alex-admin 0

 

3 июля, на небольшой поляне на спортивной базе Дивока Вода в Чуново, Братислава, состоялось Торжественное открытие Чемпионата Европы по рафтингу. Национальные Словацкие коллективы исполнили концертную программу, собственно на этом все и закончилось.  И особо не впечатлив делегации и 15 стран, было положено начало ERC-2018.

4 июля. Пекло, пекло, пекло…. Лишь у воды ты получаешь необходимый заряд прохлады… Если только ты не спортсмен. В 11.30 был дан старт в категориях юноши  и девушки до 20 и до 24-х лет. Первыми начали девушки 19, затем парни 19 и группа 23. Тренерский штаб расселся на места промежуточных осечек, фото и видео. Нервы, нервы, нервы….. Что ж вы так шалите.

Девушки «Штурм» в группе 19, задали отличный темп. Лодка пролетели первый каскад великолепно… Но трек им не дался. От волнения или от ошибки, их рафт набросило на плиту… Секунды таяли… Съехали.. На промежутки лишь третье время… Незаслуженно третье. Итог… Третье место. Чешки были великолепны. Первые — 7 секунд. Вторые Великобритания 1, — 4 секунды. Замкнули четверку Британия 2. Фуф. Едем дальше.

Юноши 19. «Красноярск» шли 4-м стартовым номером. Шли отлично. ! Первые на промежутке. …. Но что то не заладилось на «Ниагаре» (так называем огромный слив в конце канала).. Третьи… Тоже неплохо. Ждем Томск. Должны. Но с самого старта что то не заладилось… 1 ошибка на входе.. Секунды таят… О боже, «зарыло» в треке…. Выдавило со струи… + 4 секунды на промежутке… Потом еще одна ошибка. Свалились со струи в улово… Это конец….. 8 место. Время ужасно — 5 секунд лидерам. А это Дубль Словаков! Первое и второе место у Словаков. Наш Красноярск молодцы! Третьи. Едем дальше.

Девушки 23. Едет Красноярск… Скрестили пальцы… Вход.. ООоооо что то не так на входе, какая то помарка.. но «вытянули» лодку. Едем ! Трек отлично. Фуф. Ждем соперниц. Хотя еще наши.  Едет Москва-Рязань-Оскол…. Вход.. неплохо, затем начинают тормозить лодку…. А… много, много держим…..  промежуток проиграли. Теперь ждем результаты соперниц. Чешки едет ОТЛИЧНО! но… не дотягивают до девушек Красноярска.. 2 десятых «привезли» второму месту. Это Чешки. Третье место у Словачек. вторые девушки пятые. НО ЗОЛОТО есть! Поздравляем Кожановых Катерину и Юрия!

Парни 23. Ждем Красноярск.  Едут. Ошибки, ошибки….. время плохое в промежутке. Соперники все впереди по результатам. Словаки, Словенцы, Чехи, просто невероятные скорости. Ждем наших Алтайцев.. .И!

Первый трек, отлично… Второй, ОТЛИЧНО!!! Ооооо промежуток везем! везем секунду!!! И…. Есть! пока первые… Но еще одна Словацкая команда.. и…. в секунде сидят на промежутке. Замерли… И.. ЕСТЬ!!! Второе ЗОЛОТО дня! 2 десятых до Словаков 1 УРА!!! Наши поздравления Александру Свиридову. Третье место у Чехов 1. Они тоже в десятых. Невероятно. Три команды в секунде. Какая конкуренция.

Итак, мы завершили первую дисциплину у юношей и девушек. В багаже Российской команды Золотой Дубль в категории U-23. Юноши Горно-Алтайска и девушки Красноярска завоевали Золото в дисциплине SRINT.

Чемпионы U-23 MEN: Кочеев Михаил, Соколов Илья, Дегтярев Андрей и Альдашев Адар — Тренер Свиридов Александр.

Чемпионки U-23 Wumen: Чугунова Тамара, Эрдман Маргарита, Кожанова Валентина и Губаненкова Анастасия — тренера Кожановы Юрий и Екатерина!

Также у России БРОНЗОВЫЙ дубль в категории U-19. Команды Красноярска юноши и Старого Оскола девушки стали третьими.

БРОНЗА U-19 MEN: Артемов Сергей, Гляделов Дмитрий, Желткевич Геннадий, Михалев Борис — тренера Кожановы Юрий и Екатерина.

БРОНЗА U-19 Wumen: Остапенко Надежда, Лукьянова Екатерина, Ероменко Анастасия и Калитвинцева Вероника — тренер Малахова Вера.

Огромное спасибо Генеральному партнеру, компании Тайм Триал — за поддержку Федерации Рафтинга России. Компания в лице Генерального директора — Губарева Ильи Владимировича, поддерживает Красноярскую женскую рафт-команду «Енисеюшка уже несколько лет. а что девушки платят золотыми наградами на многих международных соревнованиях.  Но теперь и всю сборную, мы перед Чемпионатом Мира оденем в единую форму Российской Сборной!

Уверен, с остальными командами мы еще познакомимся. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.