03.04.2018 Сборы в Братиславе команды Старый Оскол

2 месяца ago Вера Плюхова 0

«Штурмовали европейский канал!»
С 24 по 29 марта в Словакии на канале «Divoka voda «прошел тренировочный сбор женской и юниорской сборной команды России из Белгородской области под руководством  тренера Малаховой Веры Олеговны.


Сборы,именно в Словакии на канале, были запланированы давно, т.к девушки ни разу не были на нем + там непосредственно там  и будет проходить, первенство и чемпионат Европы 2018 года.
Divoka voda,каждой весной организует тренировочный лагерь в который входит:проживание в отеле,3х разовое питание и 2 тренировки по одному часу.Стоимость данного лагеря 45 евро с человека в сутки.
Эта программа нам подошла и мы забронировали 5 тренировочных дней . Также на месте арендовали рафт и насос за 20 евро в день.
24 марта,прилетели в Братиславу и самостоятельно,на общественном транспорте добирались до канала.Нас приветливо встретили,накормили и спать уложили.Кормили нас исключительно национальной кухней и только лишь на завтрак был шведский стол.
Итак,первая встреча с каналом прошла волнительно,но весьма успешно.На первой тренировке был открыт только правый канал,если смотреть по течению.Со стороны казалось,что валы и бочки очень жесткие,но на деле оказалось наоборот.
Вода очень мягкая в канале,чего не скажешь про Российские реки .Вторая часть правого канала,оказалась жестче,чем первая.После первого дня наших тренировок,его закрыли и последующие дни, мы тренировали верхнюю часть правого и нижнюю часть левого канала.
Тренировались двумя составими:открытой группой и юниорками до 19 лет.Основной акцент был сделан  на отработку  слалома,собственно за этим мы и приехали сюда.
После, пяти проведенных дней на воде,можно сказать,что мы неплохо выросли в слаломе,узнали и почувствовали  много нового.
29 марта, мы закончили свои сборы и отправились в столицу Словакии, гулять по узким улочкам и наслаждаться теплыми деньками в Европе.
Будем надеяться,что канал даст свои плоды на будущих стартах.
А вот уже завтра, мы вылетаем в Турцию, где и будем закреплять полученые знание.