Кубок России.

2 недели ago Вера Плюхова 0

С 26 апреля по 2 мая на реке Белая, в рамках сорок вторых соревнований «Интерралли – Белая 2018» состоялся Кубок Росси по рафтингу в классах судов R-4 и R-6. Организаторы с большой тревогой ожидали этого события. На Алтае, практически в эти же сроки, проходил Чемпионат России со всеми отборами на международные форумы. Сразу скажем: опасения оправдались! В классе судов R-4 в мужской группе участвовало всего четыре региона страны, едва собрали разрядный кворум:
Санкт-Петербург («Кивиниеми» и две команды «Балтийского берега»).
Рязанская область («Радуга»).
Липецкая область (Водники-48»).
Краснодарский край («Траектория»).
Не сильно отличалась ситуация и в «шестерках»! Ситуацию спасли три команды Краснодарского края («ДНТ», «39 регион» и «Траектория»),
В женском разряде выступили только две команды: «Ансельма» из Рязани и «Кивиниеми» из Ленинградской области. Ни разрядного, ни медального зачета, естественно, не получилось! (Хотя медали и кубки девушкам все же вручили!). И все же борьба на дистанциях развернулась отчаянная, иногда даже драматичная! На дистанции «Параллельный спринт» у мужских команд R-6 «Кивиниеми» и «Радуга» в результате контактной борьбы и серии обоюдных нарушений и протестов был назначен перезаезд. После старта рафты сошлись бортами! Уступать никто не хотел. Гребцы на контактных бортах дисциплинированно подняли весла и в таком положении оба экипажа пересекли линию финиша! Судьи зафиксировали отставание Петербургской команды на несколько сантиметров. Первой стала «Радуга»! На второе место вышла быстро прогрессирующая команда «Траектория». Уже не первый раз разница во времени финиша на таких дистанциях упорно «залазит» в сотые доли секунды! Назрела необходимость применения новых систем фиксации!
В общем, от прошедшего мероприятия двойственные ощущения! Ясно, что проводить самые главные старты страны в одни сроки очень плохо! С другой стороны, в отсутствие мощной конкуренции появляется шанс у команд второго эшелона! Так, семь спортсменов Краснодарского края выполнили норматив «Мастер спорта России» и четырнадцать разряд «Кандидат в мастера спорта».!

Фотографии предоставила команда Кивиниеми.