Краснодарский край принял соревнования

17.05.2021 0 Автор rafter

Малая Лаба, являющаяся удивительно красивой частью края, приняла соревнования по рафтингу. Прошли первенство и чемпионат ЮФО. Ранее спортсмены сражались в Республике Адыгея. Чемпионат страны будет в июне, поэтому все межрегиональные состязания перенесли на Малую Лабу.

1. Краснодарский край принял соревнования

Изначально соревнование было предложено организовать в двух возрастных группах. Юниорки и юниоры возрастом до 20-24 года, которые соревнуются в классах судов R-4 и R-6, должны были сойтись в турнире. В последствие в «четверках» мужчин получилось настоящее состязание для спортсменов до 20 лет. Участие принимали представители Республики Адыгея, Краснодарского края, Старого Оскола. Победителем стала команда «Каладж», которая тренируется в Лабинском районе края. На втором месте оказались участники команды «Траектория», относящейся к крейсерско-парусной школе. Команда «Олимп» заняла третье почетное место. Она является очень юной, но не менее целеустремленной, тренируется в республике Адыгея.

Из-за того, что капитан команды «Штурм» из Старого Оскола не вписался в возрастную категорию, она выступала вне зачета. Резкий, примерно 1,5 метра, подъем воды сопровождал чемпионат ЮФО. Поэтому на основное русло была перенесена дистанция «Слалом». Краевые команды стали основными участниками борьбы.

Экипаж из кубанского Славянска занял первое место. Норматив для «Кандидата в мастера спорта» смогли выполнить три участника команды, чем подтвердили свой статус, а один успешно выполнил требования кандидата спорта.

Вечером за костром были душевные разговоры и приятное общение между участниками разных команд, спортсмены знакомились и общались о будущих достижениях.