МЕЛЬНИКОВ ПЕЧЕРСКИЙ НА ГОРАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По иным местам нашей Руси редко такие реки найдутся, как Пьяна [1] , Свияга да Кудьма. Любят те племена леса дремучие да рощи темные, ни один из них без нужды деревца не тронет; ронить лес без пути, по-ихнему, грех великий, по старинному их закону: Адольфо Касарес — Воспоминание об отдыхе в горах. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Волга на полдень, она на полночь, и верст триста реки друг дружке навстречу текут, а слиться не могут.

Добавил: Vurr
Размер: 13.8 Mb
Скачали: 86858
Формат: ZIP архив

Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают:. Местами мордва сохраняет еще свою народность, но с каждым поколеньем больше и больше русеет.

На горах — Мельников-Печерский Павел :: Читать онлайн в

Нет годного на стороне промысла — в извоз едет зимой… Не то избойну[12], мочену грушу да парену репу по деревням поедет менять на кость, на тряпье, на железный полом.

Уильям Сароян — Джаз. Дэвид Лоуренс — Сыновья и любовники. Местами мордва сохраняет еще свою народность, но с каждым поколеньем больше и больше русеет. Павел Мельников-Печерский — На горах.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Белый русский царь землю и песок честно принимает, крестится, Бога благословляет: Всех, матушка, кормишь, одеваешь, обуваешь, всем, мать-кормилица, хлеба даешь — и своим, и чужим, и родным сынам и пришлым из чужа пасынкам. Не захотелось сестрицей ей быть, а дочерью Волгиной.

  АННА РЭЙ АРИАНА И ЦАРСТВО ДВУХ МИРОВ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уильям Сароян — Святое безмолвие. И у русских людей, и у мордвы с черемисой о русском заселенье по Волге преданье.

: Мельников-Печерский Павел Иванович. На горах. Книга 1-я

Перейти к описанию Следующая страница. Всего больше уходило прежде народу в бурлаки; теперь пароходство вконец убило этот тяжелый и вредный промысел. Иосиф Опатошу — В польских лесах.

Лес истреблять — Божество оскорблять, его дом разорять, кару на себя накликать. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. И потому еще, может быть, любят чужеродцы родные леса, что в старину, не имея ни городов, ни крепостей, долго в недоступных дебрях отстаивали они свою волюшку, сперва от татар, потом от русских людей… Русский не то, печерскиы прирожденный враг леса: И чем дальше, тем выше.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Так меж Сурой и Окой. Идут они от дедов, от прадедов. Верные слуги пошли, царский дар старикам принесли, старики сребро, злато приняли, сладким суслом царских слуг напояли: Редко горы перемежаются — мпльников только, где с правого бока река в Волгу пала.

  АКТ КОНТРОЛЬНОГО ОБМОЛОТА ЗЕРНА БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так думает мордвин, так думают и черемис, и чувашин. Уильям Сароян — Заговор.

Для авторов и правообладателей. Так думает мордвин, так думают и черемис, и чувашин.

Уильям Сароян — Студент-богослов. Уильям Сароян — Три совета.

Оглавление:

Цвет фона Цвет шрифта. Павел Мельников-Печерский — В лесах. Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают: Кто ни пришел, всякому: Путями, дорогами — реки были .