СЭЙ СЁНАГОН ЗАПИСКИ У ИЗГОЛОВЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом он приподнимает верхнюю часть решетчатого окна и вместе со своей подругой идет к двустворчатой двери. Пошлешь к кормилице приказ немедленно возвращаться… И вдруг от нее ответ: Случается, что люди называют одно и то же…. Какими ничтожными кажутся мне те женщины…. В третий день третьей луны…. Книга представляет собой собрание тонких и часто иронических наблюдений, афористических отрывков, дневниковых записей и пейзажных зарисовок.

Добавил: JoJomi
Размер: 13.93 Mb
Скачали: 44624
Формат: ZIP архив

Кто-то не уберегся, всеобщее веселье! Господа мужчины, столь немилосердно порицающие нас, вряд ли вынуждены разговаривать с любой челядинкой, нам же этого не избежать.

Книга Записки у изголовья. Сэй Сёнагон —

Слова несхожи, а смысл. Идзуми Сикибу — Идзуми Сикибу.

И вот что удивительно! Как печальны долгие дожди пятой луны… 65 Очень неприятно, если молодой человек из хорошей семьи… 14 Всё белее края гор, вот они слегка озарились светом.

Но и теперь я с невыразимым волнением вспоминаю, как он стонал и плакал, когда его пожалели. Выдали дочь за человека, вовсе к ней не расположенного, против ее воли, и теперь жалуются, что он им не по душе. Ссэй конце девятой луны и в начале десятой… 46 Но в душе, наверно, была в полном смятении. Но иные состарились на службе у хозяина дома и не могут так легко его покинуть, они бродят из угла в угол, загибая пальцы на руках.

  МЕСТЬ В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Записки у изголовья (Полный вариант)»

Что именно просил передать тюнагон, об этом могли спорить лишь люди, находившиеся неподалеку от него, я же не могла поймать ни полслова.

То, что ночью кажется лучше, чем днем.

Вообще, придворные постоянно навещали наш дворец, и ночью и днем. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 4 февраля ; проверки требуют 3 правки. Но, говорят, он может обмануть глаз, такой белый-белый, словно и в летнее время утопает в снегу. Измучившись вконец, я взял со стола немного сушеной морской травы, сунул в рот и начал жевать. Хороши первая луна[1], третья и четвертая, пятая луна, седьмая луна, восьмая и девятая, одиннадцатая и двенадцатая.

Записки у изголовья

Почки на них словно тугие коконы шелкопряда. Молодой зять[10], лишь недавно начавший посещать свою жену в доме ее родителей, собирается утром пятнадцатого дня отбыть во дворец.

Трудно представить, но уже больше тысячи лет миллионы читателей по всему миру зачитываются и восхищаются бессмертным произведением придворной писательницы Сэй Сёнагон. А иной гость все время вертит руки над горящей жаровней, трет и разминает, поджаривая ладони на огне.

  ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Записки у изголовья (Полный вариант)»

При одной этой мысли начинаешь испытывать к ней совершенно особое чувство. Какими ничтожными кажутся мне те женщины…. Но ведь вы же говорили: Слуги их сразу же начали осаживать экипажи с криками: Если какие-нибудь черты в лице человека… 55 Я едва дождался рассвета, так спешил к вам с этой вестью. Однажды во изроловья долгих дождей….

Сэй-Сёнагон — Записки у изголовья (Полный вариант) читать онлайн и скачать бесплатно

Наконец — о радость! Государыня говорит, что Накатада ребенком вел жизнь дикаря….

Торопливо зажигают огонь, вносят пылающие угли, — так и чувствуешь зиму! То, что нельзя сравнивать между .